Tradition bewahren, Nachhaltigkeit gestalten
Das Gute erkennen und verbessern, und immer die Augen offenhalten für Neues. An dieser Tradition haben wir immer festgehalten. Seit 6 Generationen ist das Hotel zur Post in Familienbesitz, damit können wir auf eine über 200 jährige Tradition zurückblicken. Seit unserem Gründungsjahr 1803 wird Gastfreundschaft dabei großgeschrieben.
Tradition wird gewahrt, Neues offen betrachtet. Aber immer steht der Mensch im Mittelpunkt. Unser Hausname Stocker hat sich durch unsere fünf Vorfahren, allesamt Andreas Stocker heißend, weit über die Landkreisgrenzen hinaus eingeprägt.
Das Gute erkennen und verbessern, und immer die Augen offenhalten für Neues

Heute...
Theresa Albrecht hat die Hotelfachschule - Abschluß als Touristikkauffrau (Jahrgangsbeste) - besucht, führt den Titel Dipl. Betriebswirtin (FH) mit Schwerpunkt Hotel- und Restaurantmanagement. Sie sammelte in verschiedenen Hotels im In- und Ausland Erfahrungen. So zum Beispiel im Marriott-Paris, Dolomiti-Italien, bei Ramada und Steigenberger. Nicht zu übersehen die Ausbildung zum Metzger, Gesellenprüfung, zuletzt Meisterprüfung und Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung und Jungunternehmerpreis der Stiftung Köln Handwerk.
Thomas Albrecht ist gebürtiger Sauerländer, der mit seinen Erfahrungen als Hubschrauberpilot und einem Studium der Luft- und Raumfahrttechnik und als Dipl. Kaufmann sicherlich eine ideale Ergänzung im Unternehmen Stocker/Rohrdorf darstellt, zumal er es gelernt hat, die Dinge und Probleme aus Distanz und "von oben" zu betrachten.
Anna Stocker, gelernte Gastwirtin, arbeitet selbstverständlich weiterhin mit und steht mit Rat und Tat zur Verfügung.
...und in Zukunft
Und der Anfang der Generationsfolge ist auch schon mit Anna Theresa Albrecht, geboren im Jahr 1998, und Pia Caroline Albrecht, geboren im Jahr 2001 und Felix Johannes Albrecht, geboren im Jahr 2003, gemacht.
Für ein Unternehmen mit jahrzehntelanger Tradition ist es sicher nicht einfach, seine Zukunftsvision in Worte zu fassen und doch liegt das Einfache so nahe: Wir werden weiterhin unserem eingeschlagenem Weg folgen und auf der Höhe der Zeit bleiben, ohne die Tradition zu vernachlässigen.
Der Gast steht im Mittelpunkt unseres Handelns. Unseren Gästen bieten wir Qualität zum fairen Preis, um sie als unsere Stammgäste zu halten bzw. zu gewinnen.

Nachhaltig aus Tradition
Verantwortung gegenüber Natur und Mensch
Als oberbayerischer Betrieb betrachten wir die Natur und Schönheit unserer Gegend als Grundlage unserer wirtschaftlichen Tätigkeit. Wir streben deshalb dauerhaft eine ökologische Wirtschaftsweise an.
Fairness bringen wir auch unseren Geschäftspartnern entgegen, um mit Ihnen weiterhin erfolgreich zusammenzuarbeiten.
Schließlich stellen wir uns auch der Verantwortung unseren Mitarbeitern gegenüber, ihren Arbeitsplatz zu sichern und ihre Leistung gerecht zu entlohnen, um uns allen, Rohrdorfern wie Gästen, weiterhin ein Stück bayerischer Tradition zu erhalten.
Engagement für Umwelt und heimische Wirtschaft
Wir sind seit Anfang an beim Umweltpakt Bayern dabei, waren als eines der ersten Hotels in Deutschland nach der EU-Öko-Audit-Verordnung validiert.
Schon vor 40 Jahren lief eine der ersten Wärmepumpen bei uns, wir heizen mit heimischen Hackschnitzeln, haben inzwischen fünf Photovoltaikanlagen auf unseren Dächern und beziehen unseren Strom aus heimischen Wasserkraftwerken.

Lebensmittel aus der Region
Unserem Selbstverständnis entsprechend verwenden wir nur einwandfreie und hochwertige Lebensmittel. Wir beziehen unsere Lebensmittel zum allergrößten Teil von regionalen Händlern und Produzenten.
Wir wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen, und das schon seit Generationen. Mit vielen unserer Lieferanten arbeiten wir schon seit Jahrzehnten zusammen. Auch unsere Aufträge vergeben wir regional.
Fleisch aus der eigenen Metzgerei
Wie schon seit Jahrzehnten stammt unser Fleisch- und Wurstangebot fast ausschließlich aus unserer eigenen Metzgerei. Unser Fleisch kommt dabei garantiert aus heimischem Bestand. Hier wird es produziert und kommt – in Form von hausgemachten Schmankerln und Wurstwaren - frisch auf den Tisch.
Alternativ findet man unsere regionalen Produkte in unserer hauseigenen Metzgerei, für die wir bereits mehrfach prämiert wurden. Alle weiteren Produkte, die bei uns den Weg in die Küche finden, werden stets frisch aus der Rosenheimer Region bezogen. Bei uns genießt der Gast nur beste Qualität, hinsichtlich Geschmack, Herstellung, Frische und Sicherheit.

Auf Qualität legen wir höchsten Wert
Wir stehen mit unserem guten Namen für höchste Qualitätsansprüche was Herstellung, Frische, Geschmack und Sicherheit betrifft. Dies gilt auch für die Aufzucht und Fütterung der Tiere, die zarte Reifung des Fleisches und die traditionelle handwerkliche Verarbeitung.
Wir schlachten und zerlegen unsere Tiere noch selbst. Im Jahre 2010 haben wir unsere Metzgerei und Schlachtung deshalb EU-zertifizieren lassen.
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